KENDARI, EDISIINDONESIA.id – Zuppa Soup adalah sup kental yang memiliki cita rasa gurih dan dibuat dari bahan seperti krim, susu cair, potongan-potongan daging, bawang bombay, dan kentang.
Sup ini juga dikenal dengan nama Zuppa Toscana karena berasal dari daerah Toscana, Italia. Zuppa Soup dikenal dengan pastry atau puff pastry yang ditaruh diatasnya seperti topi, dan disebut sup bertopi atau zuppa soup.
Sup ini menjadi favorit bagi banyak orang karena cita rasa gurihnya yang menyeimbangi rasa manis dari kentang, serta tekstur yang kenyal dari pastry.
Zuppa Soup dapat disajikan sebagai hidangan utama ataupun sebagai hidangan tambahan, sesuai dengan keinginan Anda.
Berikut cara membuat zuppa soup yang lezat dan anti gagal!!!
•Bahan :
1 pak kulit pastry , potong sesuai cup
•Bahan Cream Soup :
200 gr dada ayam, rebus potong kotak
3 buah sosis sapi, potong-potong
100 gr jamur kancing, iris tipis
75 gr jagung manis pipil
75 gr kacang polong
1 bh wortel, potong dadu
1 bh bawang bombay, cincang kasar
500 ml susu cair
250 ml kaldu rebusan ayam
Kaldu ayam bubuk, secukupnya
Garam, secukupnya
Merica, secukupnya
2 sdm terigu
3 sdm margarin u/menumis
•Pelengkap :
2 butir telur, kuning untuk olesan pastry
Putih telur untuk perekat
Keju cheddar parut sebagai taburan
•Cara Membuat :
-Panaskan margarin tumis sebentar sosis yang sudah di potong-potong dan 100 gram jamur lalu sisihkan.
-Panaskan margarin, tumis bombay, masukkan 2 sdm terigu, aduk aduk kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata
-Masukkan tumisan sosis jamur, rebusan daging ayam, jagung manis pipil, kacang polong dan potongan wortel. Tuang air kaldu, tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Aduk rata, koreksi rasa, masak hingga soup meletup, angkat
Siapkan cup dan tuang soup.
-Lapisi pinggiran bibir cup dengan putih telur kemudia tutup dengan lembaran pastry, Olesi dengan kuning telor
-Panaskan oven/airfryer panggang dgn suhu 200’c selama 18-20 menit
Harap diperhatikan ketika memotong kulit pastry harusResep Zuppa Soup Pastry Anti Gagal dan Praktis untuk Hidangan Hangat Bersama Keluarga lebih besar dari cup yang kita pakai, ya.
Jika kuning telur untuk olesan dirasa terlalu kental, bisa dicampur dengan 2 sdm margarin cair atau 2 sdm susu cair, Selamat mencoba. (edisi/pojoksatu)
Comment